منتديات جوكر . JoKeR
منتديات جوكر . JoKeR
منتديات جوكر . JoKeR
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جوكر . JoKeR


 
الرئيسيةبوابة الأخبارأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرشوف...............

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*حسني*
عضو نشيط
عضو نشيط
*حسني*


المشاركات : 189
تاريخ الآنظمام : 29/07/2013
عمري : 27

الرشوف............... Empty
مُساهمةموضوع: الرشوف...............   الرشوف............... I_icon_minitimeالأربعاء 31 يوليو 2013, 11:08 am

كوب من بذور العدس البني، مغسول ومصفى
⅓ كوب من الأرز، مغسول ومصفى
4 أكواب ( 1 لتر ) من حليب الجميد سائل ( في حال عدم توفره ممكن استعمال لبن زبادي الغنم او الماعز او البقر )
1 حبة متوسطةالحجم من البصل، مقطع إلى قطع صغيرة
1 حبة صغيرة من البصل، مقطع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة طعام من السمن
¼ كوب من زيت الزيتون
ملح، حسب الرغبة

طريقة التحضير

يوضع العدس في قدر عميقة ويُغمر بالماء البارد ويُترك على نار عاليه الحرارة حتى تطفو الرغوة وتزال.
يضاف الأرز والبصل المقطع ويُترك الخليط على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج.
يُسخن لبن الجميد حتى يغلي ثم يضاف فوق العدس ويُترك على نار هادئة
غير مغطي حتى يثخن ( في حال استعمال اللبن الزبادي يضاف له ملعقة طعام من
النشا ويُقلب جيدًا).
تُضبط كثافة الشوربة بإضافة الماء المغلي.
يضاف الملح والفلفل الاسود مع الانتباه الى ان لبن الجميد مالح
يُشوح البصل في السمن والزيت حتى يُحمر ثم يُصفى.
يُصب السمن والزيت فوق العدس.
تُقدم الشوربة ساخنة وتُزين بالبصل الذهبي.


الكمية تكفي : 6 اشخاص
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطبخ : ساعة واحدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimi barika
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar


المشاركات : 50
تاريخ الآنظمام : 14/08/2013
عمري : 25
الموقع : http://www.souhoub.com/
الوظيفة : طالبة

الرشوف............... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرشوف...............   الرشوف............... I_icon_minitimeالخميس 15 أغسطس 2013, 4:29 pm

شكرااااااااااااااااااا الموضوع في القمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرشوف...............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جوكر . JoKeR :: الأسرة و المنزل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: