1 كاسة سكر
1 كاسة حليب
3ملاعق كاكاو
3/4كاسة زيت
1 كاسة سمنة
6 كاسات طحين
1 ملعقة صغيرةفانيليا
1ملعقة صغيرة بيكنج بودر
طريقة العمل:
نضع في الخلاط السكر مع الحليب والكاكاو والزيت وتخلط جيدا
ثم نخلط الطحين مع السمنة والفانيليا والبيكنج بودر في وعاء اخر
ونخلطهم مع بعض لتصبح عجينة متماسكة
نضعهم في قوالب البيتيفور
وفي الفرن المدة 15 دقيقة
ولدينا الصور
المطبخ: الفرنسي
وقت الطبخ: 30 دقيقة
المقادير
250 غرام من التوت
250 غرام من العنبية
مسحوق السكر الناعم (سكر بودرة)
للعجين:
300 غرام من الدقيق
150 غرام من الزبدة
70 غرام من السكر
رشة ملح
بيضة
للكريما:
50 غرام من الزبدة
50 غرام من السكر
50 غرام من مسحوق البندق
بيضة
المطبخ: الفرنسي
وقت الطبخ: 20 دقيقة
المقادير
عجينة الغرَيبة
200 غرام من التوت
100 غرام من الفراولة
150 غرام من السكر
عصير ليمون
عود من الفانيليا
المقادير
كوب من الدقيق
كوب من السكر
ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر
5 بيضات (البياض مفصول عن الصفار)
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتين صغيرتين من مستخلص الفانيلا
ملعقة صغيرة من برش الليمون
قطو بالنسلى
مقادير العجينة
500غ مرغرين لابال + نصف كاس سكر قلاسي + بيضتان + فاني + نصف ملعقة صغيرة خميرة كيميائية + الفرينة حتى تصبح عجينة طرية
نشكلها هكذا ونثقبها ونطهيها
ملاحظة طلي عليها وهي في الفرن لما تنتفخ اخرجيها وعاودي هبطيها بيدك
نحضر النسلى طايب + كوكاو ونملا بيه الحلوى ونلصق كل اثنين مع بعض
نذوب شكولا ونحطها في كيس ونمررها على الحواشي ثم نرمد الحواشي في الكوكاو
السيقار + عين الجمل بعجينة واحدة
نحضر عجينة البقلاوة 4 كيلات فرينة + كيلة سمن ذايب + بيضة قرصة ملح ونعجن بماءالزهر + ملون ابيض نتاع الميزان
نلون جزء صغير من العجينة باي لون
نضع العجينة في كيس ونخليها ترتاح ليلة او نصف يوم
نحلل العجينة ونقطع مربعات
نلف العجينة حول الاسطوانات الخاصة بالسيقار ونلصق الحافة بياض البيض
ونقطع وردات بالعجينة الملونة ونلصقهم ببياض البيض ثم حبات حلوى فضية والى الفرن
ضع شوية كوكاو على الجانبين
ومن نفس العجينة نشكل عين الجمل والطريقة واضحة بالصور
عقدة الكوكاو فيها 3كيلة كوكاو + كيلة سكر قلاسي + معطر الليمون معطر ..اللوز الحلو والمر وقشورالليمون وماء زهر
بعد مانشكلها تطهى وتعسل