منتديات جوكر . JoKeR

منتديات جوكر . JoKeR


 
الرئيسيةبوابة الأخباراليوميةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبخات عيد الفطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ZEKKOUR ABD ESSALAM
اداري
اداري
avatar

المشاركات : 57
تاريخ الآنظمام : 29/07/2013
عمري : 20
الموقع : حيث لا يراني أحد
الوظيفة : التأمل

مُساهمةموضوع: طبخات عيد الفطر   السبت 10 أغسطس 2013, 3:06 pm



المقادير:
قطعة لحم خروف
أربع
فصوص ثوم
ملح وفلفل أسود مطحون
كيلو بطاطس
حبتا بصل
كبيرتان(مقطعتان شرائح)
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
نصف
كوب مرقة لحم
نصف كوب خل تفاح
ورقة غار ، قطعة دارسين(قرفة)صغيرة

ملعقتان كبيرتان زبدة
الطريقة :

تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ
وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه.
يتبل لحم
الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم
يجفف من الدهون.
تقشر شرائح البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة
الفخذ المشوية(الجزء المشرح إلى الأعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.

توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار والدارسين ( القرفه )والزبدة ومرقة
اللحم إلى الوعاء.
يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب
اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب.
يمزج اللحم ويوضع في
طبق التقديم إلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YaZaN K!Ng
صاحب الموقع
صاحب الموقع
avatar

المشاركات : 981
تاريخ الآنظمام : 04/03/2010
عمري : 20
الموقع : http://www.souhoub.com/
الوظيفة : طــــــالب

مُساهمةموضوع: _da3m_18   الإثنين 23 ديسمبر 2013, 8:22 pm

موضوع رائع بوركت

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.souhoub.com
 
طبخات عيد الفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جوكر . JoKeR :: الأسرة و المنزل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: