منتديات جوكر . JoKeR

منتديات جوكر . JoKeR


 
الرئيسيةبوابة الأخباراليوميةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصفات طبخات رمضان 2013 اكلات رمضانية: طريقة طبخ مقلوبة اللحمة بالبتنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ZEKKOUR ABD ESSALAM
اداري
اداري
avatar

المشاركات : 57
تاريخ الآنظمام : 29/07/2013
عمري : 21
الموقع : حيث لا يراني أحد
الوظيفة : التأمل

مُساهمةموضوع: وصفات طبخات رمضان 2013 اكلات رمضانية: طريقة طبخ مقلوبة اللحمة بالبتنجان   الأحد 04 أغسطس 2013, 10:46 pm

وصفات طبخات رمضان 2013 اكلات رمضانية: طريقة طبخ مقلوبة اللحمة بالبتنجان

وصفات طبخات اكلات رمضان 2013
المقاديرحبتين بتنجان كبير, مقشرّ و مقطّع الى شرائح, مقلي بالزيت و يصفّى من الزيت الزياده ، كوبين رز مغسول و منقوع لربع ساعه, نصف كيلو لحم خروف (ضاني) بالعظم او موزات بدون عظم ,مسلوق بالبهارات المطيبه مثل الحبهان, البهار و القرفه مع ورقة غار مع ألأحتفاظ بالشوربة لطبخ المقلوبه ، ملح, فلفل أسود, بهار, قرفه, حبهان, حبتين بصل مقطّعه الى قطع متوسطة الحجم و مقليه حتى تصبح ذهبية اللون
الطريقه: صفّي اللحم و ضعيه في قاع اناء الطبخ ، رصي البتنجان فوق اللحم لتكوين طبقه أو طبقتين ، صفّي الأرز من الماء و اضيفيه فوق الباذنجان- في هذه المرحله يمكنك اضافة البهارات المطيّبه الى الأرز و خلطهم جيدا أو بأضافتها على الوجه قبل أضافة المرق ، ضيفي المرقه فوق الأرز حتى تغطيه كاملا بدون زياده, يمكنك أضافة قليلا من الماء حسب الحاجه لاحقا ،أغلي الحلة على نار عاليه في البدايه ثم على نار قليلة الحراره مع أستعمال القرص المعدني الواقي لمنع أحتراق قاع القدر. الطبخ قد يأخذ حوالي 20-30 دقيقه أو حتى ينضج الرز اقلبي الحلة في صحن التقديم, زيني المقلوبه بالصنوبر المقلي و قدميها ساخنه مع اللبن الرايب أو السلطه الخضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات طبخات رمضان 2013 اكلات رمضانية: طريقة طبخ مقلوبة اللحمة بالبتنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 20 بالنسبه لكأس العالم للقارات القادمه انشاء الله
» الفيفا تلزم مصر بتطبيق دوري المحترفين 2012-2013

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جوكر . JoKeR :: الأسرة و المنزل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: